BLOGGER TEMPLATES AND Google Homepages »

Sabtu, 19 November 2011

(Ceritanya) Sibuk.

Heihoo.. Aloha.. Halo.. Assalamualaikum!! *memasuki blog sambil salto-salto*
Waa udah lama nggak mampir dan nongkrong di blog ini. Gyaa saking lamanya nggak di tengokin sampe berdebu. *brb ambil kemoceng*


Yaak. Gue rindu mem-posting sesuatu ke sini. Dan kali ini dipastikan postingannya super nggak jelas. (postingan-postingan sebelumnya juga nggak ada yang jelas kalii rie).
Oke, untuk memulai ketidakjelasan ini tidak ada salahnya mari mengucap basmallah. -Bismillahirahmanirrahim-.

Yihaa. Gue akan mulai bercerita sesuatu yang penting sesuatu yang nggak penting tentang kesibukan gue akhir-akhir ini. (Lebih tepatnya sok sibuk). Alhamdulillah setelah lepas dari segala kegalauan - gundah gulana - sengsara merana - menderita nestapa - dan apalah ngak ngek ngok karena Tugas Akhir serta Alhamdulillah lulus dari kampus tercinta dan menyandang gelar Amd, Gue lalu menjadi jobseeker yang mencari cinta -loh salah- mencari pekerjaan tentunya. Dan Alhamdulillah (tiada henti bersyukur) nggak perlu waktu telalu lama untuk menjadi seorang pe-ngang-gu-ran, gue dapet job dari temen di sebuah perusahaan IT milik maskapai penerbangan ternama. Walau statusnya masih magang, tapi nggak ada salahnya ngisi waktu luang sebelum dapet tempat kerja yang "real kerja", dapet pengalaman, dan ngisi dompet buat jajan . hehe.

Selain itu kenapa gue udah lama banget nggak posting di sini, karena sekarang lebih sering ngeblog di tumblr, itupun cuma iseng-iseng numpahin beberapa baris kalimat dari hati di tumblr ini dan lebih sering posting gambar karya sendiri di tumblr ini . Udah gitu sekarang kalo nge-bawel dan nyampah hal-hal nggak penting bisa di twitter sebagai microblogging gue. Yeah dan well, ehem-uhuk handphone udah nggak sepi lagi karena sekarang udah sering diramein sms dari ehem-uhuk-pacar-yang-baik-hati-ehem. Memang Bukan maksud hati mendua-mentiga-mengempat-kan blog ini, cuma emang mau setia ke banyak blog. huahahaa.

Doakan punya banyak waktu dan umur panjang biar bisa terus posting di kamu ya go-BLOG. Dan yang paling penting semoga postingan selanjutnya lebih berbobot dan bukan postingan nggak jelas macam ini lagi.
Oke.. Gue mau sok sibuk kembali. Bye-bye~ *melambai tangan ala miss universe*

Kamis, 05 Mei 2011

NASIHAT UNTUK PARA JUNIOR TKJ

Pengen cerita nih, flashback ke masa kuliah gue selama semester 1-5 .
Kalau bisa kalian jangan kayak gini ..

1. Selalu telat


Datang kuliah selalu telat , padahal mah rumah deket tinggal ngesot aja ke kampus nyampe. *lebay*
Dan datangnya 15 menit sebelum pelajaran selesai.  Baru duduk , dengerin materi dikit banget. Abis itu pelajaran usai. Ckckck



2. Udah Telat, NGOBROL pulak.


Sisa penjelasan dosen yang seharusnya didengerin malah diganti sama “gosip – curhat –ngobrol” sama temen sebangku.

3. Kalo Dosen mengajar dengan tipe "mendongeng" tentunya kayak di nina-bobo-in kan?

Maka seperti ini solusinya ..

- Ngunyah Permen Karet



















 - Gambar muka dosen-nya atau surat berantai .














4. Giliran praktek di lab komputer. Seharusnya sih ngerjain project : paket tracer / visual basic / j2ME / dan lain-lain .
Eh malaah ..Facebook-an , twitter-an , maen DOTA – plant vs zombie , parampaa , dkk























Palingan cuma 2 atau 3 orang “pinter bin rajin” yang ngerjain tugas-nya.
Begitu dosen bilang  : “Ayo yang sudah selesai, saya ambil nilainya” ..
Langsung deh pada sibuk, “SIBUK COPAS” 










Kerjaan temen 1 orang yang udah jadi, di copas rame-rame dan tinggal di rename nama dan NIM-nya.



5. Ketika Ujian (UTS/UAS)




















Siap sedia “ALAT PERTEMPURAN SELAMA UJIAN”.
Yaitu : rangkuman kecil materi kuliah di selembar kertas kecil, terus dilipet masukin kantong.
Atau yang modern-nya pake HANDPHONE. Materi kuliah dalam bentuk notepad/word/ppt di dalem handphone. Selain itu juga HANDPHONE sebaiknya memiliki pulsa yang cukup untuk browsing internet dan tukar jawaban sama temen lewat sms.

6. Begitu Semester 6..
- TIDAK ADA PERKULIAHAN, HOREE! -
Hanya Fokus ke PKL dan TA
Karena selama kuliah nggak pernah bener, maka urusan PKL dan TA mengalami kesulitan.
"AAA SELAMA INI ILMU YANG GUE DAPET APAA??"

Bagaimanapun juga harus tetep semangat. Agar otak lebih FRESH untuk menghadapi semuanya maka mari kita REFRESHING* dulu.
*Refreshing : Malah rajin karokean, hangout bareng temen. Kalo depan laptop bukannya nyicil TA malah surfing di internet.
Selalu ditunda. Selalu alasan. Selaluu selaluuu selaluuuuu ..
Sementara waktu yang cukup banyak untuk urusan PKL dan TA terbuang sia-sia.
Ehh. begitu sekarang sadar bahwa 1 bulan lagi adalah sidang 1 TA. Langsung dehh.. PANIK - KEBAKARAN JENGGOT - KAYANG - GANTUNG DIRI *ups

------------

Pesan dibalik semua ini untuk para junior TKJ ku :
"Penyesalan selalu datang terlambat, maka belajarlah dengat giat, rajin dan tekun yaa kalian heiii anak mudaa" haha :D

Tolong jangan di contoh beberapa adegan di atas :P

Doakan kami untuk kelulusan kami, SELAMAT BERJUANG DI TKJ yaa kalian :)


Rabu, 16 Maret 2011

my XXI


15 maret 1990 - 15 maret 2011
XXI  ミ yeah .. twenty one feels like a really big number.●̮̮__●̮̮ 

but my soul is still seventeen .. beuh sadar oi rie! *tempeleng bolakbalik*


Dini hari di tanggal 15 maret 2011. sekitar jam 1:30 -an 
Cuma ditemenin beberapa ekor cicak-cicak negro di dinding..


Give thanks to Allah, terimakasih telah memberi nafas hingga detik ini └(˘.˘└)

---------------------

15 Maret 2011 menjelang pergantian hari. Sekitar jam 23:30

Lagi-lagi Terimakasih yaa Allah telah memberi nafas padaku hingga detik ini, padahal bisa aja setelah kejadian nyabut obat nyamuk elektrik yang keluar percikan api dan kabelnya sampe gosong tadi pagi ngebuat gue mati. Terus masuk koran : Seorang mahasiswi mati tragis tepat di hari ulangtahun-nya . (wahahaa agak lebay, tapi nothing impossible kan??). Masya Allah Astaghfirullah Alhamdulillah gak kejadian.

waah terharu (˘̩̩̩.˘̩ƪ)  , makasih banget yang udah ngucapin baik di Facebook, Twitter, SMS, Telfon, apalagi yang face to face. Selamat buat yang ngucapin pertamax dan pejwan, anda mendapatkan seperangkat cendol cantik. 
krik krik krik --gak lucu (_ _)..ooOO 

Bangun-bangun dari kasur tadi pagi langsung dapet cipokan mesra dari Mamake,
˘)ε˘`) Selamat Ulang tahun Ananda, semoga tambah dewasa dan bisa me-manage hidup-mu lebih baik ....
jangan percaya 100%, percakapan ini dibuat lebih baku dari sebenarnya .. haha :D

Sedangkan si Bintang cuma nepok kaki gue, dan berkata dengan datar :
(ˇ_ˇ) Yu Ririe, Selamat Ulang Tahun ya.
Dasar bocil, gue dicium-pun tidak,. zzzzzzzzzzz

Terus dapet telfon dari eyang :
Eyang : Umurmu piro?
Gue     : 21 yang ..
Eyang : ooo SAMPUN SEPUH ! (ngelucu aja nih si eyang) ƪ(‾ε‾“)              
ya wis,  semoga sekolahnya lancar, semoga cepet dapet pacar yang baik (garis bawah+bold, haha), kalo ngaca jangan lama-lama yaa wis cantik.
Gue     :  *nyengir kuda*


Pokoknya hari ini bener-bener kerajinan tangan dan kesenian banget deh, depan laptop samping hape . Balesin satu-satu ucapan segambreng banyaknyaa.



Pokoknya can’t say how much i thank for my beloved best friends .. Seneng banget dapet doa dari mereka.

----
Dinner with my beloved family 

Baru deh di sini si Babeh jabat tangan gue dan ngucapin Selamat Ulang Tahun serta banyak memberi nasihat doa dan wejangan buat gue. Yang paling pokok dari yang terpokok dan yang paling bisa gw inget.
si Babeh bilang :
Tingkatin kepedulian kamu terlebih terhadap lingkungan rumah, Jangan gak Mudeng-an, Jangan nunda dan nyepelein hal kecil .. Ini salah satu kamu nyepelein hal kecil yang mungkin akan berakibat fatal. *Bokap ngeluarin dompetnya dan ngeluarin sesuatu*
Udah lama Bapak ngurus dan buatin yang baru, bapak simpen tapi nyatanya kamu gak sama sekali ada niatan untuk ngurusin sendiri..
dan eng ing eng guess whaat?? 

...................................selembar kartu KTP baru..........................
(yaa udah kurang lebih 6 bulan gue hidup tanpa KTP setelah kehilangan dompet pas bulan puasa tahun lalu. Setiap bokap nyuruh gue untuk ngurusin semua penggantian kartu-kartu yang raib itu, gw selalu nunda-nunda dan sampai akhirnya..... bokap juga deh yang ngurusin! (˘.˘٥) )

Aaa maapin paak , tapi Makasih banyaak :)
Oke setelah itu mari makaan! Mangan ora mangan sing penting kumpul yo rek! °\(^^)/°

Para tersangka kelaparan dan Si mahluk dodol dengan KTP-nya ..




dan yang terakhir my own wishes (‾ʃƪ‾)  :
Seperti kebanyakan doa dari semua doa, cuma untuk saat ini harapan terbesar adalah

Diberikan kelancaran dan kemudahan dalam proses mengerjakan Tugas Akhir + sidang PKL + sidang TA dan segala-galanya yang berkaitan dengan kelulusan. Doa ini berlaku untuk semua Mahasiswa yang dilanda kegalauan terhadap Tugas Akhir..

semoga di umur yang ke 21 ini gue terus menjadi gue yang lebih baik !

-----------------------------------------
(faktanya entri ini baru terposting pada tanggal 16 Maret 2011 dini hari)
dan akan ada tambahan update-nya ..
------------------------------------------


16 Maret 2011 - Ichiban Sushi, Margo City Depok



thank you my beloved best friend (Dita, Desi, Gilda)..


udah mau kumpul setelah seabad gak ketemu . (lebay)

reunian sambil kumpul kecil buat "21"-ku ..

Terimakasih juga untuk sederetan DOA dan a WISH di meja makan sebelum kita melahap habis makanan2 yang maknyuss namun bikin begah . haha ..
MAKASIH sayang-sayang kuu
(っˆヮˆ)っ kiss en big hug .




hei hei..Terimakasih juga, 





Frishta, Awan, Andi en Gian - atas kado SAPI terbesar-nya ..

ternyata di rumah, gw punya versi sedeng, kecil dan imut-nya ..

haha :D

asiiik . jadi punya keluarga deh,
thank you thank youu \(≧◡≦)/

Kamis, 10 Februari 2011

Sakit Hati vs Sakit Gigi #pickone


Haha sounds like lagu dangdut-nya Meggi Z -"Lebih Baik Sakit Gigi daripada Sakit Hati".


Awal mula-nya ketika seorang dosen memberi hukuman pada 3 mahasiswa kelas gw buat nyanyiin lagu Meggi Z-"Sakit Gigi" di depan kelas karena mereka datang telat. Semenjak hari itu, sebagai yang pernah ngalamin Sakit Hati, gw sangat berpihak dengan statement dari lirik lagu itu. 

Dan kemudian ketika siapapun mengeluh sedang Sakit Gigi, spontan pasti gw ngejawab : "Kan lebih baik Sakit Gigi cuy daripada Sakit Hati". Tapi jawaban yang gw dapet selalu sama : "Sembarangan, mendingan Sakit Hati!".

Sebagai yang belum pernah ngalamin gimana rasanya Sakit Gigi, tiba-tiba jadi muncul pertanyaan penasaran di otak gw. Dan betapa tak adil-nya gw menyetujui statement "Lebih Baik Sakit Gigi daripada Sakit Hati" itu tanpa mengetahui seberapa kejam-nya si Sakit Gigi sendiri. halah lebay ​(˘.˘٥) 

Dan kemudian si penasaran ini mengajukan pertanyaan di akun twitter-nya :
Alhasil tetep sama Sakit Gigi lah yang jadi jawaban pertanyaan-pertanyaan gw. Alasan mereka lebih menjawab Sakit Gigi adalah :

~ Pasalnya, kalo Sakit Gigi itu butuh biaya berobat ke dokter dan beli obat-nya, sedangkan Sakit Hati nggak perlu ngeluarin biaya.
~ Bawaannya kesel, nggak bisa konsentrasi, muka ditekuk kayak cucian baru di angkat dari jemuran, sensitif lah kayak cewek lagi PMS haha. (sama sih Sakit Hati juga)
~ Jangan harap sang penderita Sakit Gigi untuk menjadi pendengar dan lawan bicara yang baik di saat mereka lagi tersiksa gitu, paling-paling cuma dibales anggukan atau gelengan.

Oke, untuk sementara survei membuktikan bahwa Sakit Gigi lebih sakit daripada Sakit Hati.
Dan hal ini dikuatkan ketika hari itu juga si nyokap menderita Sakit Gigi. Ya Tuhan, asli luar biasa betapa keji-nya tuh Sakit Gigi sampe-sampe ngebuat nyokap jadi luar biasa juga sensi-nya.

Tapi hal itu nggak ngebuat gw jadi berpihak dengan lebih baik Sakit Hati daripada Sakit Gigi.
(yaah kata-nya sih kalo belum pernah ngalamin Sakit Gigi emang kayak gini ngomongnya. Tapi semoga aja deh gw nggak ngalamin apa yang namanya Sakit Gigi. Amin Ya Rabb jangan sampe). Sementara gw tetap merapatkan barisan ke bang Meggi Z. ahahaa :D. In my opinion, Sakit Hati itu happened at glance but take a long time buat nyembuhinnya.

Kesimpulannya menurut gw :

Semua sakit nggak ada yang enak. Sakit Gigi bisa sembuh dengan obat, kalo Sakit Hati sembuhnya dengan waktu kali yee ...

Kalo ada yang sependapat atau nggak sependapat bisa komen di bawah sini. Sekian ocehan nggak jelas gw.

Sakit Hati vs Sakit Gigi #pickone .
Untuk sementara i pick “Sakit Hati” tetep lebih sakit daripada “Sakit Gigi”.
HBU??